豐太陽穴(補夫妻宮):玻尿酸或微晶瓷微整形(型)

微整形, 豐太陽穴

太陽穴的位置,為面相學中的「夫妻宮」,主管「夫妻名份」。就面相學來說,夫妻宮凹陷的人,夫妻感情易不睦,容易有第三者介入。即使沒有離婚,兩人關係的維持,也會比較困難。 若夫妻宮塌陷,再加上鼻子也較塌,則面相學上認為容易有早年喪偶的憾事發生。

相反地,夫妻宮飽滿、光澤有肉者,以面相學的觀點,未婚者容易嫁娶到理想的對象,已婚者則夫妻感情會較融洽。在門診中,因此常有客人前來,要求填補夫妻宮。

就解剖學上來說,顴骨過高,或是脂肪層過於薄弱,就會使得太陽穴凹陷,臉部的輪廓因此變得凹凹凸凸的,不夠圓滑。

治療上,傳統會以自體脂肪填補。不過,脂肪填補較易形成凹凸不平的現象。同時,也很容易被身體吸收掉。

近年來的治療,以微整形方式進行注射填補,可讓填補的效果更平順,持續時間更久。目前較常使用的劑型有:玻尿酸,像瑞絲朗系列(如Restylane,Sub-Q,Perlane), 喬雅登系列(如Juvederm Ultra, Juvederm Ultra Plus, Voluma),海德密絲(Hya-Dermis), Hyaloform等,或是微晶瓷(Radiesse),由醫師根據每個人的臉形,進行注射填補。填補之後,太陽穴顯得飽滿,整個臉部輪廓會較平順,線條較柔和。枕邊人看了,會感覺更賞心悅目,兩人感情或許也因此變得更好了喔。