豐頰-玻尿酸(Sub-Q、Voluma)及微晶瓷微整形

微整形, 豐頰

臉頰凹陷,是許多人很困擾的問題。對於年輕人來說,常常是因為顴骨較寬大,造成兩頰較凹陷,或是因過瘦,脂肪層太薄,而導致兩頰凹陷。對於年紀較大的人來說,則常常是因為真皮層膠原蛋白的流失,以及脂肪層的萎縮,造成軟組織的塌陷,使得臉頰凹陷。

臉頰凹陷,常會給人「尖酸刻薄」的感覺,或是「苦命」的感覺。因此,許多人會想要「豐頰」。目前豐頰的方式,主要以注射大分子玻尿酸(如SubQ、Voluma)、微晶瓷或自體脂肪為主。各自有其優缺點。

一、自體脂肪的移植,算是不錯的選擇,每位醫師有每位醫師的經驗,很難說要抽那裡比較好。不過,脂肪移植仍有其注射到血管裡,造成肺栓塞的可能性。
二、大分子玻尿酸(如SubQ、Voluma)或微晶瓷注射。視凹陷的程度,來決定注射的量。但是相對來說,會較自體脂肪移植來得安全些。下面就是以Sub-Q玻尿酸豐頰的治療實例。

豐頰還有區域的區別,有的人需要豐比較偏內半側的臉頰,較靠近嘴角。有的人則需要豐較外側,較靠近耳朵,來修飾臉部曲線。因此,需要有經驗的的醫師,根據每個人的狀況,來做調整。